K.Cダイニング

本館センターハウスにK.Cダイニングがございます。グランドピアノ・薪ストーブ・カウンターバーがある静かにくつろげるアダルトな空間で美味しい料理をご堪能ください。

ご夕食は予約フォームより承ります。

シェフProfile

■シェフ 岩渕 雄 (Yu Iwabuchi)


10代で渡仏、本場フランス料理の味を学ぶ。 帰国後はさらに腕を磨くべくレストラン「ラナプール」(小田原)※現ミシュラン二つ星、レストラン「ナリサワ」(南青山)にて修行、料理の幅を広げる。 季節の味わいと彩りを盛り込んだ創作料理をご用意してご来店をお待ちしております。

料理

地元・雫石の食材と岩手県の食材。めざせ地産地消!!
をモットーに、四季折々の素材を生かしたコースメニューとなっております。大自然に恵まれた、ここ雫石の香りをご堪能ください。

ディナー前菜料理写真
<前菜>

デザート料理写真
<デザート>

〜ディナー(完全予約制)〜

  ※3日前までにご予約ください。


■メニュー


シェフのおまかせコース料理



■料金


◇3,000円コース(税別)

  <季節のスープ、前菜、魚料理、肉料理>


◇5,000円コース(税別)

  <季節のスープ、前菜2品、魚料理、
    グラニテ、肉料理>

  (お子様料理は2,000円でご用意致します。)


※デザート、コーヒー付コースは
1,000円プラスとなります。


■営業時間



PM 6:00〜PM 9:00

※宿泊のお客様のご夕食はPM6:00となります。

 満席の場合は予約をお取り出来ないことが
 ございますのでご了承ください。


ランチ 手ごねロコモコ丼料理写真
<ランチ 手ごねロコモコ丼>

〜ランチ〜

■メニュー


    スープ、デザート、水出しコーヒー付き

◇国産肉手ごねロコモコ丼

¥1,200(税別)

◇雫石産そば粉のガレット

¥1,500(税別)

◇豚ロースのカツレツ
 フレッシュトマトソース

¥1,800(税別)

◇雫石産黒みつ牛の
 カルボナード

¥2,500(税別)

■ ランチタイム/AM11:30〜PM1:30 (LO)
■ 定休日/火曜日・水曜日
■ 営業期間/4月〜11月